Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 148
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares e linhagens de feijão caupi (ensaios regionais - 1982). Infoteca-e
DIAS, M. C.; SARRAZIN, M. J. A..
A UEPAE de Manaus objetiva identificar linhagens e/ou cultivares de feijão caupi com alta capacidade produtiva, resistência a doenças e pragas e amplo potencial de adaptação às condições edafoclimáticas regionais.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Feijão de Corda; Variedade..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares e linhagens de feijão caupi na várzea do Rio Solimões. Infoteca-e
DIAS, M. C.; SARRAZIN, M. J. A..
Este trabalho foi realizado com o objetivo de identificar linhagens e/ou cultivares mais produtivas e adaptáveis às condições de várzea do Estado.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Solimões; Brasil.; Feijão de Corda; Variedade; Várzea; Vigna Unguiculata..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672966
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de feijão caupi de habito ramador no Territorio Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; MONTEIRO FILHO, E. dos S..
A Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Territorial -UEPAT-Macapá, unidade descentralizada da EMBRAPA, conduziu em 1982, no campo Experimental de Mazagão, um experimento de competição de cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de habito ramador, com vistas a seleção de tipos com boa capacidade produtiva, resistentes a pragas e doenças e com potencial de adaptação as condições edafo-climaticas doTerritorio Federal do Amapá.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Cowpeas.; Brazil.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de linhagens de feijão de corda (Vigna unguiculata L.Walp) tipo ereto nos Tabuleiros Costeiros de Sergipe. Infoteca-e
SERPA, J. E. S..
bitstream/item/87219/1/CPATC-PESQ.-AND.-05-96.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Linhagens; Ereto; Tabuleiro costeiro; Sergipe.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/359501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição regional de cultivares de feijão caupi no Território Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) e componente importante nos sistemas de produção local, pois se constitui no alimento básico da população de baixa renda, notadamente, das zonas rurais e periferias dos centros urbanos. Entretanto, a produtividade media e relativamente baixa e não chega a atingir 500kg por hectare. Para tanto deve contribuir o uso inadequado de cultivares, o baixo nível de tecnologia e a baixa fertilidade dos solos amapaenses.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas; Varieties..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341753
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares/linhagens de caupi (Vigna unguiculata(L.) Walp.) tipo, enramador em Tracuateua e Capitão Poço, Pará. Infoteca-e
SILVA, J. F. de A. F. da.
bitstream/item/60318/1/CPATU-PA182.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Avaliação de linhagem; Tracuateua; Capitão Poço; Pará; Brasil; Varieties triales.; Comportamento de Variedade; Feijão de Corda; Melhoramento Genético Vegetal; Vigna Unguiculata.; Amazonia; Cowpeas; Plant breeding; Progeny..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375210
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de linhagens e cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L. Walp.) de porte ereto, no estado de Rondonia. Infoteca-e
SOBRAL, E. S. G.; SOBRAL, C. A. M..
bitstream/item/60555/1/PA-15960001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Cultivar; Brasil; Rondonia; Bean; Cultivate; Lineage.; Feijão de Corda; Linhagem; Vigna Unguiculata.; Brazil..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698579
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de feijão caupi no Amapá - Ensaio avançado 1/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; WATT, E. E..
Os sistemas de produção com culturas alimentares de ciclo curto em uso no Amapá, tem no feijão caupi um dos seus componentes mais importantes, muito embora a produtividade media alcançada seja quase sempre muito baixa, sendo em algumas zonas produtoras, inferior a 500kg/ha. Dessa forma, as ações de pesquisa voltadas para esta cultura então, em grande parte, dando enfase a seleção de genotipos adaptaveis a esses sistemas, levando-se em consideração a produtividade e a resistência a pragas e doenças.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de feijão caupi no Amapá - ensaio avançado 3/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; WATT, E. E..
O feijão caupi e um dos mais importantes componentes dos sistemas de produção de culturas alimentares, em uso no Amapá. Entretanto, sua produtividade media e muito baixa sendo que, em alguns municípios, não chega a atingir a 500kg/ha. Esse fato motiva a pesquisa na busca de genotipos adaptaveis a esses sistemas e aos diversos ambientes ecológicos, através da seleção segundo dados de produtividade, ciclo e porte da planta, resistência a doenças e pragas, além da avaliação do potencial de aceitação do produto no mercado consumidor.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341769
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cruzamentos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L) Walp.] realizados na Embrapa Meio-Norte, no período de 1982 a 2012. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; NOGUEIRA, M. do S. da R.; VIEIRA, P. F. de M. J.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e..
bitstream/item/118858/1/Doc226.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cruzamento Vegetal; Feijão de Corda; Método de Melhoramento..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010077
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) recomendadas para o Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; ATROCH, A. L..
A Embrapa no Amapá, vem conduzindo inúmeros ensaios de avaliação com vistas a identificar genótipos com alto potencial de produção resistente a pragas e doenças e boa aceitação comercial.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO de açaizeiro em consórcio com milho e feijão-caupi, em rotação de culturas. Infoteca-e
bitstream/item/91232/1/Fd137.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Açaí; Euterpe Oleracea; Feijão de Corda; Milho; Palmeira Oleaginosa; Rotação de Cultura; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de feijão-caupi. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SANTOS, A. A. dos; ATHAYDE SOBRINHO, C.; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B.; VIANA, F. M. P.; FREIRE FILHO, F. R.; CARNEIRO, J. D. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
O feijão-caupi constitui-se em um dos principais componentes da dieta alimentar nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, especialmente na zona rural. Somente as cultivares de caupi geradas pela Embrapa Meio-Norte, em parceria com outras instituições do sistema cooperativo de pesquisa, ocupam 30% da área total cultivada no país (1.451.578 ha), gerando milhares de empregos diretos e renda...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Adubação; Feijão de Corda; Microelemento; Pratica Cultural; Solo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVOS alternativos em consórcio com melancia irrigada: programa 31: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cultivos alternativos em consórcio com melancia irrigada. O produtor vai aprender a fazer esta modalidade de consórcio, que tem a melancia como cultura principal. O engenheiro agrônomo Admar Bezerra, da Embrapa Roraima, conta que o já consagrado plantio conjunto da melancia com a mandioca, agora ganhou o acréscimo do milho, do feijão-caupi, do amendoim e da batata doce, que apresentam bom desempenho no cultivo em consórcio.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação de Cultura; Melancia; Produtor; Rotação de Cultura; Milho; Feijão de Corda; Amendoim; Batata Doce; Irrigação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Debulhadora de feijão-verde. Infoteca-e
NOGUEIRA, C. C. P.; FREIRE FILHO, F. R..
Essa máquina também é capaz de debulhar o feijão seco, sendo chamado assim aquele que tem umidade do grão inferior a 15%. No caso de grão com umidade entre 16% e 50%, há uma tendência de amassamento dos grãos, não sendo aconselhável a utilização dessa debulhadora.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Debulhador; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Maquina Agrícola..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demanda hídrica da mamoneira em sistema monocultivo e consorciado com feijão-caupi. Infoteca-e
ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B.; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/80688/1/comunicado-216.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Mamona.; Irrigação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Densidades de plantas de feijão-caupi de porte semiprostrado sob irrigação. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; BASTOS, E. A..
O manejo da cultura é essencial no estabelecimento do equilíbrio entre os fatores de produção, contribuindo, geralmente, para o aumento do rendimento de grãos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Grão; Rendimento; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Derivados de feijão-caupi: opção para dietas sem glúten - nutrição e saúde. Infoteca-e
NEVES, A. C. das; HASHIMOTO, J. M.; GOMES, P. B..
Os produtos de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão-macáçar) são ótimas opções para atender ao consumidor que tem intolerância ou restrição ao consumo de glúten. Mais nutritivos e saudáveis, possuem teor proteico e de compostos bioativos mais elevado do que produtos sem glúten produzidos com outras matérias-primas. O consumo mais difundido do feijão-caupi hoje é o do grão e da farinha para fabricação de acarajé. Portanto, há espaço para exploração desse insumo na elaboração e comercialização de outros produtos a partir da farinha. Isso aumentará, provavelmente, o número de fornecedores de farinha e o consumo de feijão-caupi no Brasil, o que beneficiará os produtores de feijão-caupi. Além disso, haverá benefícios para a agroindústria, que terá um novo...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Alimentos; Feijão de Corda; Cadeia Produtiva; Vigna Unguiculata; Cowpeas; Food production.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135190
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho agronômico de feijão caupi (Vigna unguiculata L.) de porte enramador no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
Baseado no potencial do caupi em substituição o "feijão comum" sob a otica do consumo e produção, surge a necessidade de se implementar trabalhos de pesquisa com esta leguminosa, objetivando dispor-se de maiores informações sobre o comportamento agronomico da cultura nos diversos estados da região.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Performance; Vigna Unguiculata.; Brazil; Yields..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cultivares de feijão caupi em área de cerrados do Amapá - ensaio avançado 3/1985. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; ALVES, E. R. da S..
Visando a identificação de cultivares de feijão caupi de boa produtividade nas condições edafoclimaticas do Amapá, foram avaliados 25 germoplasma, sendo 19 linhagens novas obtidas através de cruzamentos realizados no CNPAF e seis cultivares ja tradicionalmente cultivadas em diferentes regiões do país. As referidas linhagens caracterizam-se por apresentarem porte semi-ereto, com os ramos secundarios formando um angulo agudo ou se inserindo perpendicularmente ao ramo principal sem tocar ao solo, e sementes de cor marron.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrdo; Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Performance; Variedade; Vigna Unguiculata.; Cowpeas; Brazil; Savannas; Varieties; Yields..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341788
Registros recuperados: 148
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional